"Maipower 2005"
am Montag den 30.05.2005

Bei der Großübung "Maipower" vom 27.05.05 - 29.05.05 der Freiwilligen- und Berufsfeuerwehren der Stadt Wilhelmshaven und Bremen, sowie einiger Werksfeuerwehren und der Stützpunktfeuerwehr des Marinestützpunktes Wilhelmshaven wurden mit viel Aufwand verschiedene Szenarien dargestellt, die es zu bewältigen galt. Unter anderem die Ablöschung von Gaslecks, die Abwehr von Gefahren durch gefährliche Stoffe, die Organisation und Bewältigung eines Maßenanfalls von Verletzten und als Höhepunkt die gemeinsame Rettung von diversen Verletzten von dem Marine Versorgungßchiff Berlin. Die gut ausgearbeiteten Übungen verlangten den Einsatzkräften alles ab. Das Wetter trug noch seinen Teil dazu bei. Die Übernachtung im "Hotelschiff" und ein gemütlicher Grillabend bildeten einen angenehmen Abschluß des Wochenendes.