Wir brauchen dich!

Die Jugendfeuerwehr Bremen-Burgdamm besteht momentan aus 20 Jugendlichen im Alter von 10 bis 18 Jahren. Da die Jugendfeuerwehr eine wichtige Maßnahme ist, um den Mitgliederschwund der Freiwilligen Feuerwehren aufzufangen und für die Jugendlichen eine Menge Spaß bedeutet, sind wir immer auf der Suche nach neuen Mitgliedern.

Möchtest du auch Mitglied in der Jugendfeuerwehr Burgdamm werden?

Nun, dann solltest du folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Zwischen 10 und 18 Jahre alt sein

• Am besten in Burglesum wohnen

• Interesse an der Arbeit der Feuerwehr haben

• Regelmäßig die Wöchentlichen Dienste besuchen

• Zuverlässig und pünktlich sein

• Alle anderen Kameraden mit Respekt behandeln

Jugendfeuerwehr Mitglied werden

In der Schulzeit findet jeden Montag von 17:30 bis 19:15 in der Camminerstraße im Jugendfeuerwehrhaus der normale Jugendfeuerwehr Dienst statt. Dieser ist für alle Jugendlichen verpflichtend. Solltest du einmal nicht können, ist dies auch nicht schlimm und erfordert nur eine Abmeldung bei einem Betreuer. Natürlich werden auch öfters zusätzliche Termine angeboten, wie zum Beispiel, dass Rettungsschwimmen oder besondere Aktionen wie Aktuell das kreieren einer eigenen Bratwurst.

Möchtest du nun mehr erfahren oder wir haben dich schon überzeugt?

Nun, dann gibt es mehrere Möglichkeiten wie du zu uns Kontakt aufnehmen kannst.

• Komm einfach unverbindlich an einem Montag außerhalb der Schulferien um 17:30 zum Jugendfeuerwehrhaus in die Camminerstraße und sprich uns an.

• Melde dich bei uns über das Kontaktformular und wir schreiben oder rufen dich zurück.

• Natürlich sind wir auch telefonisch zu erreichen. Ansprechpartner ist unser Jugendfeuerwehrwart:
    Jassin Gharbaoui
    Telefon: 0176-21987371