Schutzausrüstung Logo

Jedes Mitglied der Jugendfeuerwehr erhält ebenfalls von der Kleiderkammer der Feuerwehr Bremen eine komplette Persönliche Schutzausrüstung. Sie ist standartmäßig in blau / orange und besitzt zur besseren Sichtbarkeit reflektierende Leuchtstreifen. Zur ihr gehören neben den folgenden aufgeführten Sachen noch Sportklamotten in Lang und kurz, ein Hemd mit Schlips sowie weitere T-Shirts und Pullover. Somit ist jedes JF-Mitglied gut eingekleidet und vor den meisten Gefahren einer Übung geschützt.

Jugendfeuerwehr-Helm

Der JF-Helm besteht aus einer aus orangem thermoplastischen Spezial-Kunststoff bestehenden Helmschale mit verstellbarer Innenausstattung. Vorne ist ein JF-Abzeichen angebracht. Außerdem besitzt der Helm einen Kinnriemen aus Textilband.

Schutzausrüstung Helm

Jugendfeuerwehr-Jacke

Die JF-Jacke ist ebenfalls in Blau/Orange und besitzt hinten ein Jugendfeuerwehr Bremen Schild. Für den Winter steht ein Innenfutter aus Flies zur Verfügung, sowie eine Kapuze falls es regnen sollte. Ebenfalls sind Leuchtstreifen zur besseren Sichtbarkeit angebracht.

Schutzausrüstung Jacke

Jugendfeuerwehr-Blouson

Das Blouson kann gut im Sommer, sowie drinnen getragen werden und besitzt am Ärmel das JF-Logo.

Schutzausrüstung Jacke

Jugendfeuerwehr-Latzhose

Die Latzhose wird hauptsächlich zu Übungen getragen, während die Bundhose für theoretischen Unterricht und für wichtige Termine zur Verfügung steht. Sie besitzt eine Bauchtasche sowie Leuchtstreifen an den Beinen.

Schutzausrüstung Hose

Jugendfeuerwehr-Stiefel

Die Jugendfeuerwehr bekommt ebenfalls Feuerwehrsicherheitsstiefel. Sie besitzen eine durchtrittssichere Sohle und Stahlkappen. Ebenfalls sind sie vollkommen wasserdicht und feuerfest.

Schutzausrüstung Stiefel

Jugendfeuerwehr-Handschuhe

Die Jugendfeuerwehr Handschuhe wurden 2012 beschafft und ersetzen die alten Lederhandschuhe. Sie werden von den Mitgliedern während Übungen oder zum Beispiel beim Aufbauen eines Zeltes, zum Eigenschutz benötigt.

Schutzausrüstung Handschuhe